簡単に!ゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をこそげ落として、5cmほどの長さにカットして、細切りにします。
酢水にさらしておきます。 -
2
ニンジンは、ゴボウと同じ大きさに細切りにします。
絹さやは、筋を取ります。
鶏肉に、酒大さじ1(分量外)をまぶしておきます。 -
3
小鍋に湯を沸かします。
絹さやをサッと茹でて取り出し、水にさらして色止めをして、細切りにします。 - 4 絹さやを取り出した③の鍋に、ニンジンとゴボウ、鶏肉を入れて3分ほど茹でます。
- 5 茹でた鶏肉が大きいようでしたら、手で割きます。
-
6
ボウルにゴボウ・ニンジン・鶏肉・絹さやを入れます。
☆を加えて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
鶏こま切れ肉と絹さやが半端に残っていたので、ゴボウと和えて簡単なサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
茹でた野菜などの水気は、しっかりと切りましょう。 ☆の調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1820012450
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- ゴボウサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/02/24 21:11牛蒡がシャキシャキで、鶏を入れたので、
ボリュームがあります。マスタードとレモン味がとても合ってるので、明日の主人のお弁当に入れます。
ごちそうさま