もやしとあげの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとあげの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
白みそでやさしい味わいです。夜食にも!

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • うすあげ 1/2枚
  • 葱(白葱の硬いところ使用) 10cm
  • だし汁 400cc
  • 白みそ 大1.5
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 うすあげは短冊に、葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とうすあげを入れて2~3分中火で煮ます。
  3. 3 2にもやしと葱を加え入れ沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れ醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

葱(白葱の硬いところ使用)は硬いので少し煮ましたが柔らかい葱なら最後に入れてください。

  • レシピID:1820012425
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る