もやしとあげの味噌汁 レシピ・作り方
![もやしとあげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/122cf193daba67d9e6eb6cf6bb09d57562f16048.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うすあげは短冊に、葱は小口切りにします。
-
2
鍋にだし汁とうすあげを入れて2~3分中火で煮ます。
-
3
2にもやしと葱を加え入れ沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れ醤油で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
夜食に考えました。
おいしくなるコツ
葱(白葱の硬いところ使用)は硬いので少し煮ましたが柔らかい葱なら最後に入れてください。
- レシピID:1820012425
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません