玉葱と魚肉ソーセージのおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱 1/4個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 紅ショウガ(みじん切り) 小1
- 油 大1
- ★薄力粉 大2
- ★片栗粉 大1
- ★水 大2~2.5
- ★塩 少々
- ポン酢、塩など お好みの量
作り方
- 1 玉葱は薄切りにし3cm程にカットします。魚肉ソーセージも千切りにします。
- 2 ボールで★を混ぜ合わせ1と紅ショウガを混ぜ合わせます。
- 3 油を敷いたフライパンに薄く丸く広げて生地を落とし弱火で両面焼きします(4個程出来ます)。粉っぽさがなくなり両面こんがりなったら出来上がりです。
- 4 ポン酢や塩でどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッと出来ます(^^ゞ