玉葱と魚肉ソーセージのおやき レシピ・作り方

玉葱と魚肉ソーセージのおやき
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみや小腹がすいた深夜にも、
サクッと出来ます(^^ゞ

材料(1~2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 紅ショウガ(みじん切り) 小1
  • 大1
  • ★薄力粉 大2
  • ★片栗粉 大1
  • ★水 大2~2.5
  • ★塩 少々
  • ポン酢、塩など お好みの量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし3cm程にカットします。魚肉ソーセージも千切りにします。
  2. 2 ボールで★を混ぜ合わせ1と紅ショウガを混ぜ合わせます。
  3. 3 油を敷いたフライパンに薄く丸く広げて生地を落とし弱火で両面焼きします(4個程出来ます)。粉っぽさがなくなり両面こんがりなったら出来上がりです。
  4. 4 ポン酢や塩でどうぞ♥

きっかけ

夜食に考えました

おいしくなるコツ

粗塩をつけて食べるのがオススメです。

  • レシピID:1820012372
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る