水菜と魚肉ソーセージのソース焼きそば レシピ・作り方

水菜と魚肉ソーセージのソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
水菜たっぷり、夜食にも♥

材料(1~2人分)

  • 水菜 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 焼きそば麺(茹で) 1玉
  • 大1
  • ★ウスターソース 大1
  • ★中濃ソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを焼き色がつくまで中火で焼きます。次いで水菜を入れて軽く1分程炒め合わせます。
  4. 4 2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

あらかじめ麺を温めてほぐしやすくしておきます。

  • レシピID:1820012343
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
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