水菜と魚肉ソーセージのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜 100g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 焼きそば麺(茹で) 1玉
- 油 大1
- ★ウスターソース 大1
- ★中濃ソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/2程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
- 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
- 3 フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを焼き色がつくまで中火で焼きます。次いで水菜を入れて軽く1分程炒め合わせます。
- 4 2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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