離乳食にもつまみにも しらす入りねぎ焼き レシピ・作り方

離乳食にもつまみにも しらす入りねぎ焼き
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ネギの消費に

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 長ネギを薄く輪切りにする
  2. 2 たまごをといて、50ccの水とまぜる
    長ネギ、しらす、天ぷら粉、を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに3mmくらい油を入れて熱す
    スプーン一杯ずつ2.を落としてやく
  4. 4 こんがり焼き目がついたら裏返し、蓋をして焦げ目がつくまでやく

きっかけ

ねぎの青い部分が沢山あったため

  • レシピID:1820012315
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る