豆腐と菊菜の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と菊菜の赤だし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ac54676e96d2cd1acccf0c7c233429fea9ef24.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
-
2
鍋にだし汁と豆腐を入れて煮立てます。豆腐が温まればOKです。
- 3 春菊を追加し軽く20秒程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません