豆腐と菊菜の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と菊菜の赤だし味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
香りがよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐を入れて煮立てます。豆腐が温まればOKです。
  3. 3 春菊を追加し軽く20秒程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

春菊が余っていたので使ってみた

おいしくなるコツ

具材には火が通りやすいので煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820012275
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春菊
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る