作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにごはんは量って、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。からあげをのせる。大根を量ってから洗って皮をむく。すりおろして、からあげの上にかける。
-
- 3
- フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
-
- 4
- 醤油、酢、ごま、しょうが、味の素をよく混ぜておく。
-
- 5
- ③が焼けたら②の上に盛り付ける。最後に④をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
④をまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
からあげ&おろしの組み合わせでご飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません