おろし&目玉焼きのせご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱりとボリュームのあるご飯です♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ1
ご飯
200g
からあげ
4~5個
大根
100g
1個
醤油
大さじ1
小さじ1
ごま
小さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/4
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにごはんは量って、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。からあげをのせる。大根を量ってから洗って皮をむく。すりおろして、からあげの上にかける。
  3. 3
    フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4
    醤油、酢、ごま、しょうが、味の素をよく混ぜておく。
  5. 5
    ③が焼けたら②の上に盛り付ける。最後に④をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

④をまんべんなくかけてくださいね♪

きっかけ

からあげ&おろしの組み合わせでご飯を作りたかったからです★

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ玉子丼大根
関連キーワード
大根 からあげ ご飯
料理名
ご飯★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする