手羽先で参鶏湯風 レシピ・作り方

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ねあっっ
コラーゲンを摂取(^^ゞ

材料(2人分)

手羽先
4本
白菜
1枚
大根
2cm
炊飯済みご飯(玄米使用)
茶碗1杯(150g程)
500cc
大1
鶏がらスープの素
小2
おろし生姜
小1
少々
すり胡麻、ごま油
お好みの量

作り方

  1. 1
    白菜、大根は小さ目に刻みます。食べやすいように1cm程の粗いみじん切りにしました。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて沸騰させます。手羽先を入れて再沸騰させあくを掬い捨てます。
  3. 3
    ご飯と生姜、酒、鶏がらスープの素と1の野菜を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で15分加圧します。
  4. 4
    自然に蓋が開くようになったら蓋を開け、塩で味を調えると出来上がりです。
  5. 5
    頂くときにすり胡麻、ごま油を少し入れると美味しいですよ♥お好みで

おいしくなるコツ

手羽先を圧力鍋で煮ることにより身離れをよくしました。

きっかけ

お腹とお肌に優しい一品を考えました。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
料理名
参鶏湯

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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