蓮根と人参の生姜風味の味噌汁 レシピ・作り方
![蓮根と人参の生姜風味の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366b24c60c6383ad592314bfe33e7d04187ec14b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根と人参は薄い半月切りにします。白葱は小口切りにします。
- 2 鍋に昆布だし汁と1を入れて2~3分煮ます。
-
3
火を止めて味噌と生姜を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
寒い朝に温まる汁物を考えました。
おいしくなるコツ
味噌、生姜は最後に入れます。冷めるようなら沸騰しない程度に加熱して温めなおしてください。
- レシピID:1820012193
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません