蓮根と人参の生姜風味の味噌汁 レシピ・作り方

蓮根と人参の生姜風味の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
温まれます(^^ゞ

材料(2人分)

  • 蓮根 1/4節(5cm)
  • 人参 1/4本
  • 白葱 20cm
  • おろししょうが 小1
  • だし汁(昆布だし) 400cc
  • 合わせ味噌(又は白みそ) 大1.5

作り方

  1. 1 蓮根と人参は薄い半月切りにします。白葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に昆布だし汁と1を入れて2~3分煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌と生姜を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

寒い朝に温まる汁物を考えました。

おいしくなるコツ

味噌、生姜は最後に入れます。冷めるようなら沸騰しない程度に加熱して温めなおしてください。

  • レシピID:1820012193
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る