昆布だし醤油にゅうめん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 昆布だし醤油鍋を量ってから中火で沸かす。
- 2 煮立ってきたらそうめんを入れて約5分、よく混ぜながら茹でる。火を止めてお皿に盛り付ける。
- 3 温泉卵の殻をむいて盛り付ける。最後にごま油で香り付けしてできあがり♪
きっかけ
昆布だし鍋を使ったにゅうめんを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
そうめんを茹でる時にしっかり菜箸で混ぜながら茹でてくださいね♪
- レシピID:1820012172
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- 料理名
- にゅうめん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません