おんたまおろしご飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
- 2 大根を量ってから洗って皮をむいてすりおろして①に盛り付ける。次にかつおぶしをのせる。
- 3 温泉卵の殻を割ってかつおぶしの上にのせる。醤油をかけて、最後に味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
温泉卵と大根でご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
かつおぶし、醤油はまんべんなくのせて、かけてくださいね♪
- レシピID:1820012158
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- 料理名
- ご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません