おんたまおろしご飯★ レシピ・作り方

おんたまおろしご飯★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱり食べられます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
  2. 2 大根を量ってから洗って皮をむいてすりおろして①に盛り付ける。次にかつおぶしをのせる。
  3. 3 温泉卵の殻を割ってかつおぶしの上にのせる。醤油をかけて、最後に味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

温泉卵と大根でご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

かつおぶし、醤油はまんべんなくのせて、かけてくださいね♪

  • レシピID:1820012158
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他のごはん料理かつお節(鰹節)大根
関連キーワード
大根 温泉卵 かつおぶし 醤油
料理名
ご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る