中はトロッと!外はカリッと!簡単スコッチエッグ♪ レシピ・作り方

中はトロッと!外はカリッと!簡単スコッチエッグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
シャンティー
シャンティー
ころもはサクッと、黄身はトロっとしたスコッチエッグのつくりかた♪ほんとに美味しいです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *半熟卵をつくる*
    熱々の熱湯に卵をそーっと投入し(割れないように慎重に!)、5分30秒弱火でゆでた後、冷水で冷やす(時間厳守!)。冷えたら水気をとっておく。
  2. 2 *たねをつくる*
    タマネギをみじん切りにし、そこに合い挽き肉、牛乳大さじ5、パン粉大さじ5、塩こしょうを混ぜ合わせる。よく混ぜる!
  3. 3 半熟卵に小麦粉をまぶし、タネでつつむ。その後、パン粉を適量まぶす。
  4. 4 180˚Cの油で4〜5分あげ、さらに裏返して3分ほどあげる。
  5. 5 きつね色になったら油を切る。

    器にもって包丁で切ればトローリ半熟卵のスコッチエッグが完成!!

きっかけ

半熟玉子が大好きなので、それをスコッチエッグに出来ないかと考えた末、完成しました!

おいしくなるコツ

半熟玉子の時間は厳守!玉ねぎはそのままでも良いが、炒めると香りが出ます!

  • レシピID:1820012152
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
関連キーワード
簡単 スコッチエッグ トロ
料理名
スコッチエッグ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る