中はトロッと!外はカリッと!簡単スコッチエッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*半熟卵をつくる*
熱々の熱湯に卵をそーっと投入し(割れないように慎重に!)、5分30秒弱火でゆでた後、冷水で冷やす(時間厳守!)。冷えたら水気をとっておく。 -
2
*たねをつくる*
タマネギをみじん切りにし、そこに合い挽き肉、牛乳大さじ5、パン粉大さじ5、塩こしょうを混ぜ合わせる。よく混ぜる! - 3 半熟卵に小麦粉をまぶし、タネでつつむ。その後、パン粉を適量まぶす。
- 4 180˚Cの油で4〜5分あげ、さらに裏返して3分ほどあげる。
-
5
きつね色になったら油を切る。
器にもって包丁で切ればトローリ半熟卵のスコッチエッグが完成!!
きっかけ
半熟玉子が大好きなので、それをスコッチエッグに出来ないかと考えた末、完成しました!
おいしくなるコツ
半熟玉子の時間は厳守!玉ねぎはそのままでも良いが、炒めると香りが出ます!
- レシピID:1820012152
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
- 料理名
- スコッチエッグ
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