スパイシー!ペッパーチキンハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に卵と、タマゴが半分かぶる位の水を入れ、蓋をして火にかけます。
沸騰したら5分茹でて火を止め、粗熱が取れるまで(10分以上)、蓋をしたまま放置しておきます。 -
2
レタスは、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
ブロッコリーは小房に分けて、シリコンスチーマーに入れ、1分半~2分レンジします。
殻を剥いたゆで卵を縦に4~6等分します。 - 3 チキンハムを1cmの厚さにスライスし、食べやすく2~3等分にカットします。
- 4 ☆を混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておきます。
-
5
お皿にレタスを盛り、その上にチキンハム・茹でタマゴ・ブロッコリーを盛り付けます。
④をお好みで廻しかけたら完成です。 - 6 今回、「ニッポンハムの香味工房ペッパーチキン黒胡椒仕立て」を使用しました。
きっかけ
いただき物のチキンハムがあったので、簡単にサラダにしてみました。 ドレッシングを切らしていたので、家にあるものでドレッシングも作ってみました。
おいしくなるコツ
割りとさっぱりとしたドレッシングになっているので、お好みの味に調整してください。 ペッパーが付いてないチキンハムの場合、ドレッシングにペッパーを加えると、スパイシーに仕上がります。
- レシピID:1820012116
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- 料理名
- チキンハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません