材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- うすあげ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1
- ★カレー粉
- 小1
- ★昆布だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は皮を剥いて1cm程の輪切りにします。大根はさらに半分に切ります(半月切り)。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋にごま油を敷いて1を入れて中火で1、2分炒めます。油が全体に絡まればよいです。
-
- 3
-
- 2に★を加え混ぜ蓋を閉めます。強火で加熱し、おもりがゆれたら弱火で5分程加圧、自然冷却します。
-
- 4
-
- 蓋が開いたら味見してお好みの濃さまで煮詰めると出来上がりです。(今回は煮詰めませんでした。)
おいしくなるコツ
カレー粉はS&Bを使用しました。スパイシー度が高いです。
きっかけ
ビールに合うヘルシーおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋使用です。