キャベツの芯と葱、卵の塩炒め レシピ・作り方

キャベツの芯と葱、卵の塩炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥
キャベツの芯がタケノコ食感(^^ゞ

材料(2人分)

  • キャベツの芯(中心の硬いところ) 1個
  • 青葱 4本
  • 1個
  • ごま油 大1~1.5
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯は細めの拍子木切りにします。青葱は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンを熱し、薄く油を敷いて溶きほぐした卵を入れます。中火で加熱し半熟に固まったら菜箸でかき混ぜ炒り卵を作ります。
  3. 3 油を足してキャベツの芯を2分程中~強火で炒めます。
  4. 4 葱を加えてサッと炒め合わせ、葱がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れます。なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

卵を先に炒めると香ばしく、見た目も良いです。

  • レシピID:1820012107
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る