キャベツの芯と葱、卵の塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツの芯は細めの拍子木切りにします。青葱は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
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2
フライパンを熱し、薄く油を敷いて溶きほぐした卵を入れます。中火で加熱し半熟に固まったら菜箸でかき混ぜ炒り卵を作ります。
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3
油を足してキャベツの芯を2分程中~強火で炒めます。
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4
葱を加えてサッと炒め合わせ、葱がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れます。なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩炒め
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キャベツの芯がタケノコ食感(^^ゞ