チキンハムと小松菜のパスタ レシピ・作り方

チキンハムと小松菜のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ペッパーが効いててスパイシー!厚切りハムでボリュームのあるパスタです。

材料(2人分)

  • チキンハム 120g
  • 小松菜 2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆柚子搾り汁(またはレモン汁) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
    チキンハムは厚さ1cmほどにスライスします。
  2. 2 パスタを表記通りに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを1分炒めます。
    チキンハムを加えて、更に1~2分炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしてきたら、小松菜を加えて、サッと炒めます。
  5. 5 茹でたパスタと☆を加えて、混ぜ合わせます。
    混ぜにくい場合、茹で汁を大さじ1~2を加えてください。
  6. 6 醤油をまわし入れ、塩を振って味を調え、お皿に盛り付けたら完成です。
  7. 7 今回、ニッポンハムの香味工房ペッパーチキン黒胡椒仕立てを使用しました。

きっかけ

昼食に。 使いかけのハムが期限間近だったので、パスタの具材にしてみました。

おいしくなるコツ

今回、黒コショウの効いたハムを使用したので、普通のハムを使う場合は、塩・コショウをして味を調えてください。

  • レシピID:1820012104
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタゆず小松菜鶏ハム
関連キーワード
ハム 小松菜 パスタ ペッパーチキン
料理名
チキンハムと小松菜のパスタ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る