チキンハムと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
チキンハムは厚さ1cmほどにスライスします。 - 2 パスタを表記通りに茹でます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを1分炒めます。
チキンハムを加えて、更に1~2分炒めます。 - 4 玉ねぎがしんなりとしてきたら、小松菜を加えて、サッと炒めます。
-
5
茹でたパスタと☆を加えて、混ぜ合わせます。
混ぜにくい場合、茹で汁を大さじ1~2を加えてください。 - 6 醤油をまわし入れ、塩を振って味を調え、お皿に盛り付けたら完成です。
- 7 今回、ニッポンハムの香味工房ペッパーチキン黒胡椒仕立てを使用しました。
きっかけ
昼食に。 使いかけのハムが期限間近だったので、パスタの具材にしてみました。
おいしくなるコツ
今回、黒コショウの効いたハムを使用したので、普通のハムを使う場合は、塩・コショウをして味を調えてください。
- レシピID:1820012104
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- チキンハムと小松菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません