現在地

チキンハムと小松菜のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チキンハム

    120g

  • 小松菜

    2株

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パスタ

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆粉末鶏ガラスープ

    小さじ1

  • ☆柚子搾り汁(またはレモン汁)

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンハムと小松菜のパスタ
  • 500円前後

ペッパーが効いててスパイシー!厚切りハムでボリュームのあるパスタです。

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
    チキンハムは厚さ1cmほどにスライスします。

  • 2

    パスタを表記通りに茹でます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを1分炒めます。
    チキンハムを加えて、更に1~2分炒めます。

  • 4

    玉ねぎがしんなりとしてきたら、小松菜を加えて、サッと炒めます。

  • 5

    茹でたパスタと☆を加えて、混ぜ合わせます。
    混ぜにくい場合、茹で汁を大さじ1~2を加えてください。

  • 6

    醤油をまわし入れ、塩を振って味を調え、お皿に盛り付けたら完成です。

  • 7

    今回、ニッポンハムの香味工房ペッパーチキン黒胡椒仕立てを使用しました。

きっかけ

昼食に。
使いかけのハムが期限間近だったので、パスタの具材にしてみました。

おいしくなるコツ

今回、黒コショウの効いたハムを使用したので、普通のハムを使う場合は、塩・コショウをして味を調えてください。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > ゆず
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
> ハム > 鶏ハム

レシピID: 1820012104

公開日:2014.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンハムと小松菜のパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンハムと小松菜のパスタのページ上部へ