薄切り大根鍋♥ヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
晩酌のお供に♥
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根
1/2本
白菜
2枚
水菜
50g
青葱
50g
豆腐
1/2丁
豚薄切り肉
200g程
だし汁(昆布だし)
800cc
ポン酢
適量(1/3カップ程)
柚子胡椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄切りにします。ピーラーで剥いても良いです。
  2. 2
    豚肉、白菜、豆腐は一口大に、水菜と葱は食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    鍋の中央に1をこんもり盛り付けその周りに2を飾ります。
  4. 4
    だし汁を注ぎ入れ煮ながら頂きます。ポン酢に柚子コショウを溶いてつけながら頂きます。

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることです。

きっかけ

晩酌用

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
なべもの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/26 22:39
こんばんは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです! 夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*)
えむえむむෆお休み中
冷えはいけませんよね!お気遣いありがとうございます☆温まるご報告、有難うございます<(_ _)>旬の大根美味しそうです~☆
2020/05/19 22:14
ピーラーで薄~く切った大根甘くて美味しいですねっ♪ポン酢、柚子胡椒で美味しくいただきました(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
ここなっつん
柚子コショウ!!いいですね~。晩酌したくなりました!ピリリと大人な感じで美味しそう~。レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする