小松菜と竹輪の柚子胡椒和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪の柚子胡椒和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
風味の良い和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。竹輪は開いて拍子木切りにします。
  2. 2 1の小松菜をスチームケースに入れて500wのレンジで2分弱加熱ます。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3 ボールに★を入れてよく混ぜます。柚子コショウを溶く感じです。
  4. 4 3に小松菜、竹輪を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに大人味の一品を考えました。

おいしくなるコツ

2の加熱時間ですが、500wのレンジで200gの総重量で2分を目安にして下さい。

  • レシピID:1820012091
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/04/13 00:08
    小松菜と竹輪の柚子胡椒和え
    とてもさっぱりしていて美味しかったです☆竹輪は常に在庫しているので、作りやすいですし、小松菜も栄養たっぷりで良いですね♪ゆず胡椒が効いて美味しいですっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る