小松菜と竹輪の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。竹輪は開いて拍子木切りにします。
- 2 1の小松菜をスチームケースに入れて500wのレンジで2分弱加熱ます。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
- 3 ボールに★を入れてよく混ぜます。柚子コショウを溶く感じです。
- 4 3に小松菜、竹輪を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに大人味の一品を考えました。
おいしくなるコツ
2の加熱時間ですが、500wのレンジで200gの総重量で2分を目安にして下さい。
- レシピID:1820012091
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 小松菜の和え物
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TOMY chan2015/04/13 00:08とてもさっぱりしていて美味しかったです☆竹輪は常に在庫しているので、作りやすいですし、小松菜も栄養たっぷりで良いですね♪ゆず胡椒が効いて美味しいですっ!