ブロッコリーのわさび風味マカロニサラダ マヨなし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/4株
- 人参 2cm
- マカロニ(ファルファッレ) 30g
- ★オリーブ油 大1
- ★粉わさび 小1/2程
- ★醤油 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 人参は薄い輪切り(大きければ半月切りに厚さは1mm程)、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。鍋にお湯を沸かし人参→ブロッコリーの順に加えて1.5~2分程茹でます。
- 2 マカロニは袋の表示時間通りに茹でます。1と2は粗熱をとり、ボールに入れて、冷蔵庫で15分程軽く冷やしておきます。
- 3 2にオリーブ油と醤油を入れて和え、粉わさびは全体にまんべんなく振り入れしっかり混ぜます。味見して塩で味を決めると出来上がりです。
きっかけ
あっさりした副菜を考えました。
おいしくなるコツ
わさびは練りの場合醤油に溶かしてから混ぜてください。今回は粉なのでまんべんなく振り入れ混ぜます。 ブロッコリーは少し硬めに茹でると美味しいです。
- レシピID:1820012021
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません