玉葱のフライ丼 レシピ・作り方

玉葱のフライ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜だけでも丼(^^ゞ

材料(1人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 天ぷら衣 大3程
  • パン粉 大3程
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 1枚
  • 温かいご飯 200g程
  • 中濃ソース 大1程
  • マヨネーズ 大1程
  • 紅ショウガ 小1

作り方

  1. 1 玉葱は1cm程の半月切りにし楊枝で止めます。天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
  2. 2 170度の油で1を揚げます。衣がきつね色になればOKです。
  3. 3 器にご飯を入れて、千切りにしたキャベツを敷いて3を乗せます。中濃ソースとマヨネーズを掛け、紅ショウガを乗せると出来上がりです。

きっかけ

野菜丼を考えました。

おいしくなるコツ

厚めの玉葱が美味しいですよ!

  • レシピID:1820011945
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉葱フライ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る