アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩レモン&レモングラスグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
塩レモンとレモングラスでちょっと漬け込んで、オーブンで焼くだけ。簡単なのに手がかかったように見える一品です。

材料(2人分)

鶏肉(胸肉またはもも肉)
1枚
塩レモン
2片
レモングラス
小1
にんにく
1片
ショウガのすりおろし
小1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモングラスは刻み、みじん切りにした塩レモン・にんにくとしょうがのすりおろしとオリーブオイルとあわせる
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、1で1時間以上漬け込む
  3. 3
    200℃のオーブンで20~25分焼いたらできあがり

きっかけ

ちょっと手をかけた料理を作りたくて、久々に作ってみました

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする