作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大の大きさに切り、◎の調味料と共にポリ袋に入れて揉み、10分以上漬けておく。
-
- 2
- 大根の表面に無数の切り目を入れルクエなどの耐熱容器に入れ、水(分量外)をひたひたに入れてコンソメ顆粒を入れてレンジで加熱する(600wで10分を目安)
-
- 3
- ★の調味料を鍋に入れて、お酢の酸味が和らいで艶っぽくなるまで煮詰めてソースを作っておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、①を皮面からこんがり焼く(キッチンペーパーで油を取り除きながらが良いです)。
-
- 5
- 鶏肉を取り出し、②の大根に焼き色をつける(水を少量入れて蒸気で焼き色をつけるのをすうかいやるとフライパンが焦げません)。
-
- 6
- 鶏肉を戻し③のソースを入れ、お好みでさやえんどうを入れてさっと絡める。
-
- 7
- お皿に大根を盛り付け、その上に鶏肉とさやえんどうを乗せ、ソースをかける。
お好みでパセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
漬ける時間は長い方が味が染みます。盛り付け時は高さを出すように心がけて鶏肉を盛り付けると、オシャレに見えます。
きっかけ
ソースを作り置きしていて余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません