白菜、あげ入り玄米中華粥 圧力鍋使用 レシピ・作り方

白菜、あげ入り玄米中華粥 圧力鍋使用
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
具が野菜であっさりしています。

材料(2~3人分)

  • 炊飯済み玄米ご飯 200g
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 白菜 2枚
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 小1程
  • 小1/2程

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、あげは短冊に切ります。
  2. 2 圧力鍋にご飯と鶏がらスープと1を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で10~15分加圧します。自然冷却します。
  3. 3 塩で味を調え、ごま油を加え混ぜると出来上がりです。
  4. 4 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

胃が疲れていたので考えました。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で風味が良くなります。

  • レシピID:1820011895
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ白菜油揚げ
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る