アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3、4枚(350g程)
ウインナー
3本
★鶏がらスープの素
大1/2
★醤油、味醂
各大1/2
★水
1/2カップ
塩コショウ
少々
ごま油
大1
温かいご飯
350~400g
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1
水(水溶き片栗粉用)
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ウインナーは一口大の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を入れて強火で白菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ★を加え味がなじむまで3分程煮ます。塩コショウで味を調えておきます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を作り、回し入れ、かき混ぜながら加熱しトロミがついたら火を止めます。
  5. 5
    ご飯に掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーが少な目なので鶏がらスープの素を多めに使用しました。ウインナーを沢山使用する場合は控えてください。

きっかけ

少ない材料でランチを作りました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 22:24
ネギとニンジンも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
我が家のレシピがグレードアップしてます!!美味しそうでたまりません!!素敵☆アレンジでのレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする