南瓜と牛蒡のかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 100g
- 牛蒡 10cm程
- ★薄力粉 40g程
- ★冷水 40g程
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 天つゆ、塩 お好みで
作り方
- 1 南瓜は細く刻みます(写真参考に、割り箸の半分ほどの太さで3~4cmの長さにカットしました)。牛蒡はタワシで白く洗い、斜め薄切りにします。
- 2 ★をざっと混ぜ1と和えます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。天つゆや塩でどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません