南瓜と牛蒡のかきあげ レシピ・作り方

南瓜と牛蒡のかきあげ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡の香りが良いです。

材料(2人分)

  • 南瓜 100g
  • 牛蒡 10cm程
  • ★薄力粉 40g程
  • ★冷水 40g程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆ、塩 お好みで

作り方

  1. 1 南瓜は細く刻みます(写真参考に、割り箸の半分ほどの太さで3~4cmの長さにカットしました)。牛蒡はタワシで白く洗い、斜め薄切りにします。
  2. 2 ★をざっと混ぜ1と和えます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。天つゆや塩でどうぞ♥

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

南瓜は西洋南瓜がホクホクになります。和物はねっとりなります。

  • レシピID:1820011845
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る