蒸し鮭 味噌チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単です(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鮭の切り身(生)
1枚
キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
★赤味噌
大1/2
★酒
大1/2
★みりん
大1
塩コショウ(鮭の下味用)
少々
酒(鮭の下味用)
大1
シュレッドチーズ
1/4カップ程

作り方

  1. 1
    鮭は気になるようなら骨を抜き取ります。酒を振って塩コショウをし10分程置きます。
  2. 2
    キャベツは短冊切り、玉葱は薄切りにします。混ぜ合わせスチームケースに敷き、鮭を乗せます。
  3. 3
    ★を小ボールで混ぜ2に掛け、500wのレンジで8分加熱します。
  4. 4
    チーズを乗せて1分追加で加熱すると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩をしていない生鮭を使用します。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 19:41
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
チーズがとろけて美味しそうです!!お気遣いすんません(^^;)ありがとうございます☆m(__)m☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする