材料(1~2人分)
- 鮭の切り身(生)
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- ★赤味噌
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
- ★みりん
- 大1
- 塩コショウ(鮭の下味用)
- 少々
- 酒(鮭の下味用)
- 大1
- シュレッドチーズ
- 1/4カップ程
作り方
-
- 1
- 鮭は気になるようなら骨を抜き取ります。酒を振って塩コショウをし10分程置きます。
-
- 2
-
- キャベツは短冊切り、玉葱は薄切りにします。混ぜ合わせスチームケースに敷き、鮭を乗せます。
-
- 3
-
- ★を小ボールで混ぜ2に掛け、500wのレンジで8分加熱します。
-
- 4
-
- チーズを乗せて1分追加で加熱すると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩をしていない生鮭を使用します。
きっかけ
おつまみ