きんぴら牛蒡タママヨ丼 レシピ・作り方

きんぴら牛蒡タママヨ丼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
余ったきんぴら牛蒡でサッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて中火程度で熱し、きんぴら牛蒡を入れて軽く炒め温めます。
  2. 2 卵を溶きほぐしたものを1のフライパンに入れ、軽くかき混ぜます。卵が固まったら(コツ参照)火を止めます。
  3. 3 丼にご飯を入れて2を乗せます。マヨネーズをまんべんなく掛け白胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

余った惣菜をリメイク

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さにしてください。半熟でも美味しいですが焦げ目がつく位に焼いても香ばしいです。バラバラになってもマヨが入るのでバラバラなりにくく食べやすいですよ♥

  • レシピID:1820011814
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
きんぴら牛蒡丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2015/04/08 12:13
    きんぴら牛蒡タママヨ丼
    とっても美味しかったです(●◜◡◝●)♡*
    レシピありがとうございます★
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/23 21:29
    きんぴら牛蒡タママヨ丼
    とっても美味しかったです♬
    買ってきたお惣菜のきんぴらも続くと飽きてしまいます^ ^
    このアレンジはとっても美味しいですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る