鮭のバター醤油焼き フライパンで♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(生、塩なし) 1枚
- バター 小1
- 醤油 小1/2程
- 塩コショウ(下味) 少々
- 酒(下味) 小1
- 油 少々
- アルミホイル 1枚
作り方
- 1 鮭に酒をふり塩コショウして10分程置きます。(置くことで表面はパリッと、中はふっくら仕上がります。)
- 2 フライパンにアルミホイルを置き、薄く油を敷いて1の鮭を置きます。弱~中火でホイルで包むようにして焼きます。
- 3 片面につき2分程焼いて火が通ったところでバターと醤油を入れていい香りがしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- 鮭のバター焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2022/01/15 17:23アラかなな切れ端生鮭百g60円っ!ねあっっさんの数ある鮭レの中から一番手が届きそうなこれに!最初に酒塩なんて丁寧な事初めてやったかもwふっくらこってりうっとりゴ
-
じーえむ。2019/07/08 15:23香りがたまりませんねっ(*≧∀≦*)
美味しくて、洗い物も楽々!!
うれしいレシピをありがとうございますっ!! -
Rei04252017/06/15 21:23香ばしくてとても美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
-
ぶなしめじ06092014/10/13 01:20おいしいです!別ホイルで下茹でした大根を同じ味付けで添えました。ありがとうございました(^O^)