糖質制限★簡単ダイエットボリューム満点油揚げ餃子♡ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 50g
- にら
- 50g
- おろしにんにく
- 1g
- おろししょうが
- 1g
- オイスターソース
- 2g
- ごま油
- 2g
- 濃口醤油
- 2g
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 1g
- 味の素
- 少々
- シュガーカット0顆粒
- 少々
- 塩
- 少々
- 油揚げ
- 3枚
作り方
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- 1
- 油揚げに熱湯をまわしかけ油抜きをし、袋状に開いておく♪
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- 2
- キャベツをみじん切りにし、塩を振り少しモミモミ、しんなりしたら手で水気を軽く搾っておく♪
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- 3
- にらをみじん切りにしておく♪
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- 4
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- 大きめのボウルに油揚げ以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせたねを作る♪(写真は6人分です)
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- 5
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- 袋状に開いておいた油揚げに餃子のたねを三等分してそれぞれ詰め、爪楊枝で口を留める♪(写真は6人分です)
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- 6
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- 熱したフライパンに分量外のオイルをひき、油揚げに詰めたきつね餃子を並べ蒸し焼きにする♪
(両面焦げ目がつくように焼く♪)
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- 7
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- 出来上がり〜♪
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- 8
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- 焼き上がり後よく冷まし、ラップで一つずつ包み冷凍庫で保存♪食べたいときに電子レンジで温めて食べます♪
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- 9
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- 私は自家製の低糖質な冷やし中華のたれを付けだれにしています♡
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- 10
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- このワンプレート全量食べても【糖質…12g⇩】になってます♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
糖質制限中でも安心して食べられる餃子が作りたくて、自分好みの分量の覚え書きです♡
糖尿病でも楽しく美味しく♡
餃子の皮を使わずに油揚げで代用した私おかずの覚え書きです♡