コンソメ醤油キムチにゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ピリ辛が温まります♪

材料(2~3人分)

900cc
コンソメ
小さじ3
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
小さじ2
砂糖
小さじ2
一味唐辛子
少々
味の素
少々
キムチ
100g
もやし
1袋
そうめん
150g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水、コンソメ、醤油、料理酒、酢、砂糖、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2
    ①が沸いたらキムチともやしを入れてよく混ぜながら約5分、煮込む。煮込んでいるうちにそうめんは量っておく。
  3. 3
    次にそうめんを入れて約5分、煮込む。最後にごま油で香りづけをしてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

そうめんを入れたらしっかり混ぜながら煮込んで下さいね♪

きっかけ

キムチ味のにゅうめんを作りたかったからです★

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめんキムチ素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 醤油 キムチ コンソメ
料理名
にゅうめん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする