アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉&もやし&ごまの漬け込み炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
漬け込むことで味がしっかりして濃厚でご飯が進みます♪

材料(4~5人分)

とんかつソース
50cc
ケチャップ
100cc
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
もやし
1袋
鶏むね肉
500g
ごま
大さじ2
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにとんかつソース、ケチャップ、しょうが、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気を取り、むね肉はラップで包んで麺棒で表と裏を叩いてからそぎ切りにして、ごまも①に入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
  3. 3
    漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに片栗粉を②に入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンが熱したら②を入れて火が通る迄しっかり炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

もやしとむね肉とごまを①に入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

むね肉ともやしとごまで漬け込み炒めを作りたかったからです★

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
関連キーワード
鶏むね肉 ケチャップ もやし サラダ油
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする