鶏肉&もやし&ごまの漬け込み炒め★ レシピ・作り方

鶏肉&もやし&ごまの漬け込み炒め★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
漬け込むことで味がしっかりして濃厚でご飯が進みます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにとんかつソース、ケチャップ、しょうが、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気を取り、むね肉はラップで包んで麺棒で表と裏を叩いてからそぎ切りにして、ごまも①に入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
  3. 3 漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに片栗粉を②に入れてよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンが熱したら②を入れて火が通る迄しっかり炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

むね肉ともやしとごまで漬け込み炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

もやしとむね肉とごまを①に入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011716
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
関連キーワード
鶏むね肉 ケチャップ もやし サラダ油
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る