鶏肉&もやし&ごまの漬け込み炒め★ レシピ・作り方
![鶏肉&もやし&ごまの漬け込み炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31340450709a6dac17246c0870542a5c87a8a684.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- とんかつソース 50cc
- ケチャップ 100cc
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- もやし 1袋
- 鶏むね肉 500g
- ごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2と1/2
作り方
- 1 ボウルにとんかつソース、ケチャップ、しょうが、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気を取り、むね肉はラップで包んで麺棒で表と裏を叩いてからそぎ切りにして、ごまも①に入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
- 3 漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに片栗粉を②に入れてよく混ぜておく。
- 4 フライパンが熱したら②を入れて火が通る迄しっかり炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
むね肉ともやしとごまで漬け込み炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
もやしとむね肉とごまを①に入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820011716
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません