海苔チキンナゲット卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 次に韓国海苔は半分に切って、チキンナゲットは細切りにしてから500Wレンジで約30秒、温めておく。
- 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら韓国海苔を手前に横にしてのせてその上にナゲットをのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
チキンナゲットと韓国海苔の組み合わせで卵焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
韓国海苔の上にまんべんなくチキンナゲットをのせてくださいね♪
- レシピID:1820011715
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- 卵焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません