南瓜とひじきの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸けて戻し水切りはしっかりします。レンジ20秒程かけて加熱、広げ冷ましておきます。
- 2 南瓜は5mm位の一口大に切ります。
- 3 2をスチームケースに入れ、レンジで5~6分加熱し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 5 4に1と3を加え、和えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 南瓜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/09/05 21:10ねあっっ さん、
こんばんは~♪
この味付け美味しいね♪
レンジで簡単に作れるのも嬉しいです^^
ご馳走さまでした(*^_^*)