アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのコンソメ煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
調味料、水少な目でも美味しい洋風煮ものです。
白菜がトロケてます♥

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
ハム
50g
コンソメ
小1
醤油
小1
なし~ひとつまみ程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。ハムは薄い短冊に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に1とコンソメ、醤油を入れて蓋を閉め、強火で加熱、おもりがゆれたら弱火で10分加圧します。
  3. 3
    自然におもりが下りて蓋が開いたら味見して塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の水分で煮ます。ハムの塩分があるので薄い味付けにして煮ます。

きっかけ

白菜とお中元のハム消費

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム
料理名
白菜とハムのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする