白菜とハムのコンソメ煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4個
- ハム
- 50g
- コンソメ
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩
- なし~ひとつまみ程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにします。ハムは薄い短冊に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1とコンソメ、醤油を入れて蓋を閉め、強火で加熱、おもりがゆれたら弱火で10分加圧します。
-
- 3
-
- 自然におもりが下りて蓋が開いたら味見して塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜の水分で煮ます。ハムの塩分があるので薄い味付けにして煮ます。
きっかけ
白菜とお中元のハム消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜がトロケてます♥