豆腐とチャーシュー、えのきの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とチャーシュー、えのきの中華スープ
ねあっっ
ねあっっ
コクがあります♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは千切り(細かく刻む)にします。豆腐は一口大、えのきは石づきを切り捨てて3~4等分に切ります。
  2. 2 鍋に水とチャーシューを入れて沸騰させ火を止めます。10分位放置します。(チャーシューからダシがしみだすようにします。)
  3. 3 再び着火して沸騰したところに豆腐とえのきを加えサッと1~2分、豆腐が温まりえのきに火が通るまで煮ます。味をみて★で味を調えると出来上がりです。
  4. 4 器に入れ葱(小口切り)を飾ると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

チャーシューから味が浸みだすように少し放置します。(手順2の通り)

  • レシピID:1820011234
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る