おろし胡瓜&梅の冷たい蕎麦 ダイエットにも♥ レシピ・作り方

おろし胡瓜&梅の冷たい蕎麦 ダイエットにも♥
ねあっっ
ねあっっ
さっぱりしてます!(^^)!
見た目も涼やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は半分すりおろし残りは薄い輪切りにします。
  2. 2 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 皿に大根入り蕎麦を平に盛り付けその上に軽く混ぜ合わせた1を乗せ梅干しを飾ります。
  4. 4 わさびを溶いた麺つゆを掛けて頂きます。

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

蕎麦は冷水にとるくらいで良いです。冷蔵庫で冷やすと硬くなります。

  • レシピID:1820011206
  • 公開日:2014/07/10
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カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり梅干し
料理名
胡瓜&梅蕎麦
ねあっっ
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