コンソメ焼きそば★ レシピ・作り方

コンソメ焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ボリュームがあってほんのりコンソメがいい味出ます♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • カニカマ 3~4本
  • 玉ねぎ 1個
  • にら 50g
  • 粉末ソース 3袋
  • コンソメ 小さじ2/3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 熱しているうちにカニカマは細切りにする。玉ねぎは皮をむいて上の部分と根元を切ってから細切りに、にらは洗って根元を切ってザク切りしてから耐熱容器に500Wレンジで約2分、温めておく。
  3. 3 フライパンが熱したらカニカマを炒めて火が通ったら、玉ねぎ、にらを火が通る迄炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
  5. 5 粉末ソースを入れてよく混ぜてからコンソメを入れてよく混ぜながら約5分、炒める。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

コンソメ焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820011200
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
玉ねぎ にら 焼きそば コンソメ
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る