コンソメ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 熱しているうちにカニカマは細切りにする。玉ねぎは皮をむいて上の部分と根元を切ってから細切りに、にらは洗って根元を切ってザク切りしてから耐熱容器に500Wレンジで約2分、温めておく。
- 3 フライパンが熱したらカニカマを炒めて火が通ったら、玉ねぎ、にらを火が通る迄炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
- 5 粉末ソースを入れてよく混ぜてからコンソメを入れてよく混ぜながら約5分、炒める。
- 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)