カニかまと玉葱の青のり風味かき揚げ レシピ・作り方
![カニかまと玉葱の青のり風味かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e49e036774fc48ab611b3275d72cdb9468f9b3c9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カニかま 2本
- 玉葱 1/2個
- ★薄力粉 1/4カップ程
- ★冷水 1/4カップ程
- ★青のり 小1
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 天然塩 少々
作り方
-
1
カニかまは手で裂いて半分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
2
★をボールに入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。大まかに4等分しておきます。
-
3
170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
4
塩をちょこんとつけながら頂きます。
きっかけ
蕎麦と一緒に食べるために揚げました。
おいしくなるコツ
かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。
- レシピID:1820011184
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません