カニかまと玉葱の青のり風味かき揚げ レシピ・作り方

カニかまと玉葱の青のり風味かき揚げ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • カニかま 2本
  • 玉葱 1/2個
  • ★薄力粉 1/4カップ程
  • ★冷水 1/4カップ程
  • ★青のり 小1
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 カニかまは手で裂いて半分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ★をボールに入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。大まかに4等分しておきます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 塩をちょこんとつけながら頂きます。

きっかけ

蕎麦と一緒に食べるために揚げました。

おいしくなるコツ

かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。

  • レシピID:1820011184
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る