鶏天ダイエット蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束(100g)
- キャベツ 2枚(100g)
- 鶏むね肉(皮を取り除いたもの) 1/2枚
- ★薄力粉 1/4カップ程
- ★冷水 1/4カップ程
- ★重曹 少々
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
- 麺つゆ 適量(大5~6使用)
- 練りワサビ お好みの量(小1.5程使用)
作り方
- 1 鶏むね肉は小さ目に切り分け(一口大のそぎ切り)にし軽く塩コショウします。★をざっくり混ぜ合わせたものにくぐらせます。
- 2 1の鶏肉をくっつかないように170度の油に落として3~5分揚げます。油の泡が小さくなって箸がスッと通れば引きあげます。
- 3 蕎麦を袋表示通り(4分)茹でて冷水にとります。キャベツは千切にし水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
- 4 3を皿に盛り、2の鶏天を乗せ、わさびを溶いた麺つゆを回しかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
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