玉葱と韮と紅ショウガのかき揚げ レシピ・作り方
![玉葱と韮と紅ショウガのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650b18bc3345928e3388bf2be8fdfea6ba9e2d2a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 1/4個
- 韮 1/4束(25g程)
- ★紅ショウガ(みじん切り) 大1
- ★薄力粉 1/4カップ強
- ★冷水 1/4カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- 塩 少々
- 揚げ油 適量(2カップ程使用)
作り方
-
1
玉葱は薄切り、韮は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。少々の薄力粉を振っておきます。
-
2
ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
-
3
3を4個に分けて菜箸でつまみ油に落とします。170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
4
塩でどうぞ♥
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。
- レシピID:1820011149
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません