玉葱と韮と紅ショウガのかき揚げ レシピ・作り方

玉葱と韮と紅ショウガのかき揚げ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 1/4束(25g程)
  • ★紅ショウガ(みじん切り) 大1
  • ★薄力粉 1/4カップ強
  • ★冷水 1/4カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 少々
  • 揚げ油 適量(2カップ程使用)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、韮は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。少々の薄力粉を振っておきます。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
  3. 3 3を4個に分けて菜箸でつまみ油に落とします。170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 塩でどうぞ♥

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。

  • レシピID:1820011149
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る