もやしの和風炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
梅干しの酸味と一味唐辛子が味のアクセントになって美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

ごま油
大さじ1
もやし
1袋
2個
梅干し
2個
ごま
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにもやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取り、耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分温めておく。
  2. 2
    次に卵はボウルに割って溶いておく。梅干しは種をとってみじん切りにしておく。
  3. 3
    ごま油が熱したらもやしを炒める。もやしに火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。梅干し、ごま、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に一味唐辛子、味の素を入れて2~3分、よく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

梅干し、ごま、かつおぶしを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

梅干しを使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理
関連キーワード
もやし 梅干し ごま
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする