人参の胡麻よごし レシピ・作り方

人参の胡麻よごし
ねあっっ
ねあっっ
ちょっと一品

材料(2人分)

  • 人参 1本(200g)
  • ★白すり胡麻 大2~3
  • ★醤油 大1
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。スチームケースに入れて3.5~4分レンジで加熱します。
  2. 2 ★をボールに入れ混ぜ合わせます。砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。軽く15分くらい冷蔵庫で冷やすと味がなじんで美味しいです。

きっかけ

人参だけで一品

おいしくなるコツ

軽く冷やします。

  • レシピID:1820011143
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の胡麻酢漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る