ピリ辛ニラ玉味噌スープ レシピ・作り方

ピリ辛ニラ玉味噌スープ
ねあっっ
ねあっっ
ご飯がなんぼでもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3、4㎝程に刻みます。卵は小鉢で溶きほぐします。
  2. 2 中華鍋にごま油を入れて熱し、豆板醤とニラを加え中火程度で30秒程炒めます。次いで鶏がらスープを入れて煮立てます。
  3. 3 溶き卵に小1の水を加えたものを沸騰した汁の中に回し入れ、卵がふんわり固まったらいったん火を消します。
  4. 4 味噌を溶きいれると出来上がりです。

きっかけ

おかずが中華なのでそれっぽい汁ものを考えました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1820011142
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華味噌スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る