ピリ辛ニラ玉味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 1/2束
- 卵 1個
- ごま油 小1
- 豆板醤 小1程
- 鶏がらスープ 400cc
- 味噌(合わせ味噌を使用) 大1.5
作り方
- 1 ニラは3、4㎝程に刻みます。卵は小鉢で溶きほぐします。
- 2 中華鍋にごま油を入れて熱し、豆板醤とニラを加え中火程度で30秒程炒めます。次いで鶏がらスープを入れて煮立てます。
- 3 溶き卵に小1の水を加えたものを沸騰した汁の中に回し入れ、卵がふんわり固まったらいったん火を消します。
- 4 味噌を溶きいれると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華味噌スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852014/07/20 18:25辛くて美味しかったです