糖質制限★レンジで簡単ダイエットおから食事ケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ソーセージを小さく切っておく♪
ピーマンと玉ねぎを小さく切りレンジで1分チンしておく♪
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- 2
- ボウルに粉類を合わせ入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく♪
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- 3
- そこへ卵、牛乳、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージの順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
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- 4
- 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
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- 5
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- ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンしてそのまま庫内で3分、取り出し型ごとお皿にひっくり返して3分放置して出来上がり♪
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- 6
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- こんなワンプレートはどうでしょう♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからパウダーを使った私ごはんの覚え書きです♡