糖質制限★レンジで簡単ダイエットおから食事ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ソーセージを小さく切っておく♪
ピーマンと玉ねぎを小さく切りレンジで1分チンしておく♪ - 2 ボウルに粉類を合わせ入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく♪
- 3 そこへ卵、牛乳、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージの順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
- 4 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
- 5 ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンしてそのまま庫内で3分、取り出し型ごとお皿にひっくり返して3分放置して出来上がり♪
- 6 こんなワンプレートはどうでしょう♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820011120
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
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