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糖質制限★レンジで簡単ダイエット☆なすの味噌和え♡ レシピ・作り方

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maru-san
糖尿病でも美味しく楽しく♡
なすを使った私おかずの覚え書きです♡

材料(5人分)

なす
500g
☆こし味噌
30g
☆シュガーカット0顆粒
15g
☆味の素
1g
☆和風だしの素(顆粒)
1g
☆ごま油
3g
京ねぎ(白ねぎ)
20g
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作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをする♪
  2. 2
    レンジで8分チンして取り出し、ラップを取り余分な水分を切る♪
  3. 3
    別の容器に☆マークの材料を合わせ入れ混ぜておく♪
  4. 4
    なすに味噌を合わせ和えて出来上がり♪
  5. 5
    薄く輪切りにした京ねぎ(白ねぎ)をのせていただきます♪

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡ ごま油を加えることでコクが出ます♡ 冷蔵庫で冷やしても美味しい♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質なす全般低カロリーおかずロカボ ダイエットその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ 糖質制限 ダイエット なす
料理名
なすの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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