人参モリモリペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 人参 大1/2本(100g程)
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1本
- オリーブ油 大3~4
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩と白コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 人参は千切りにします。にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に割り種を捨て小口切りにします。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら、人参を入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 麺と茹で汁少しと鶏がらスープの素を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩と白コショウで味を調えます。
- 4 皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません